レモンのカトルカール

2016/01/29 Fri 10:54

【 1月29日(金) 10:00~17:00 営業しています。】

今日はレモンのカトルカールを作りました。

2016012910220053d.jpeg

カトルカールは、バター、小麦粉、砂糖、卵がほぼ同じ割合で入ってるケーキです。
国産のレモンを使っています。
国産レモンの旬は冬から春にかけてらしいです。
私はてっきり夏だと思ってました。

ホッとするような懐かしい風合いに焼きあがりました。

どうぞお気軽にお立ち寄りください。
焼き菓子

営業日です。

2016/01/22 Fri 11:00

1月22日(金)・23(土) 10:00~17:00 営業します。

201601221043314e7.jpeg

今日のラインナップは

・スノーボール
・フロランタン
エンガディナー
・クルミのケーキ
いちごのシフォンケーキ

です。

お気軽にお立ち寄りください。
お店

いちごのシフォンケーキ

2016/01/15 Fri 10:35

 【 1月15日(金) 10:00~17:00 営業してます。】

今日は「いちごの日」なのですね。
偶然ですが、いちごのシフォンケーキを作りました。

201601151024572e4.jpeg

いちごのフリーズドライパウダーを使っています。
プレーン味と二色のビジュアルはちょっとかわいいです(←自己満足(^-^)。)
焼き菓子
昨年は本当にたくさんの方々にお世話になり、ありがとうございました。

今日は、いろいろな思いを込めて伏見稲荷大社にお参りに行ってきました。

20160109175430e43.jpeg

まだまだ手探りの状態ですが、今年も自分なりに頑張っていこうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

今年最初の営業日は1月15日(金)です。
お気軽にお立ち寄りください。
お店
 | HOME |